RECETTE HALLOWEEN DOIGTS DE SORCIÈRE

Recette Halloween : Doigts de sorcière

Qui a dit qu’on ne pouvait pas se faire plaisir tout en gardant la ligne ?!

L’équipe MagicFit vous a concocté une petite recette !

Pour Halloween, voici une recette healthy de « doigts de sorcière à la confiture de fraises et beurre de cacahuète »

Pour épater vos convives vous aurez besoin de :

  • 150g de flocons d’avoine
  • 80g de beurre d’arachide
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe huile de noix de coco (fondue)
  • Une pincée de sel
  • 20g de beurre d’arachide
  • 20g de confiture de fraises
  • Des amandes

C’est parti à vous fourneaux !!

ÉTAPE 1  : Préchauffez votre four à 170°

ÉTAPE 2  : Réduire les flocons d’avoine en farine, ou bien acheter directement de la farine d’avoine

ÉTAPE 3 : Ajouter le beurre de cacahuète, le sirop d’érable, l’huile de coco et le sel, puis mélanger pour former une pâte.

ÉTAPE 4  : Tapissez un plateau de papier sulfurisé.

ÉTAPE 5  : Formez plusieurs boudins avec la pâte pour former les doigts et placer-les ensuite sur la plaque de cuisson.

ÉTAPE 6 : Aplatissez légèrement les boudins et faites des entailles à plusieurs endroits pour former les plis des doigts et les rendre plus réalistes.
Au bout de votre doigt, ajoutez la confiture de fraises à chaque biscuit à l’aide d’une cuillère et déposez une amande par-dessus.

ÉTAPE 7  : Faites cuire pendant 8 à 10 minutes.

ÉTAPE 8  : Laissez refroidir puis arroser de beurre d’arachide si vous le souhaitez et pour les gourmands, on peut remettre un peu de confiture autour de l’amande.

Intégration du SVG

FAQ

Quels sont les ingrédients principaux pour les doigts de sorcière ?

Les ingrédients principaux sont les flocons d’avoine, le beurre d’arachide, le sirop d’érable, l’huile de noix de coco, la confiture de fraises et les amandes.

À quelle température faut-il préchauffer le four ?

Il faut préchauffer le four à 170°C.

Comment préparer la pâte pour les doigts de sorcière ?

Réduisez les flocons d’avoine en farine, puis mélangez-la avec le beurre de cacahuète, le sirop d’érable, l’huile de coco fondue et une pincée de sel pour former une pâte.

Comment donner un aspect réaliste aux doigts ?

Formez des boudins avec la pâte, aplatissez-les légèrement, puis faites des entailles pour simuler les plis des doigts.

Comment décorer les extrémités des doigts ?

Ajoutez une cuillère de confiture de fraises au bout de chaque doigt et déposez une amande par-dessus pour imiter un ongle.

Combien de temps faut-il cuire les doigts de sorcière ?

Faites cuire les biscuits pendant 8 à 10 minutes au four.

Peut-on ajouter une touche finale après la cuisson ?

Oui, après refroidissement, vous pouvez arroser les doigts de beurre d’arachide et ajouter un peu de confiture autour des amandes pour plus de gourmandise.

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