Politique de confidentialité

La SAS MGF CORPORATE FITNESS, LICENCIE des marques MAGICFIT – MAGICFIT CITY – MAGICFIT HIT, ainsi que chacune des entités du MAGICFIT et chacun de ses licenciés de marque, attachent une importance particulière à la protection de vos données.
Les dispositions nécessaires ont été prises afin d’assurer un niveau de sécurité maximal de vos données conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite « Loi informatique et libertés » et au Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016, applicable à partir du 25 mai 2018.

La présente Politique de Protection des Données à Caractère personnel énonce les principes directeurs de la protection de vos données lorsque vous entrez en relation avec l’un des clubs MAGICFIT du MAGICFIT GROUP ou lorsque vous vous connectez au Site Internet https://www.magicfit .fr/  (ci-après « Site »)

 

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ?

 

Lorsque vous remplissez le formulaire de contact, nous collectons et traitons notamment vos noms, prénoms, numéros de téléphone, adresses email et informations sur vos projets d’investissement.

 

UN QUEL MOMENT COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment lorsque :

– Vous effectuez une demande de renseignement sur notre Site Internet ;
– Vous souhaitez être recontacté par un commercial ;

Lorsque vous remplissez des champs, certaines informations sont nécessaires afin de remplir nos obligations vis-à-vis de vous, à savoir vous fournir une prestation de service. Si ces informations obligatoires ne nous sont pas communiquées, nous ne pourrons pas vous fournir ce que vous attendez.

Certaines informations, notamment les techniques (adresse IP de votre ordinateur) ou concernant la consultation du site ainsi que ses fonctionnalités, sont automatiquement effectuées du fait de vos actions sur notre site par des cookies. La navigation sur le Site est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données faciliteront ainsi la navigation ultérieure sur le site, et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.
L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies.

Le Site peut être amené à adapter certains de ces contenus en fonction de la localisation géographique présumée du visiteur. Les informations de géolocalisation sont fournies par des tiers en fonction du lieu d’où l’utilisateur se connecte au site. Elles ne sont, en aucun cas, exploitées ou exploitées.

 

COMMENT UTILISERONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous utiliserons vos données personnelles, pour un ou plusieurs des objectifs suivants :

– Pour l’amélioration de votre expérience utilisateur sur notre Site et pour bénéficier des
fonctionnalités et services du Site ;
– Pour l’élaboration de statistiques commerciales ;
– Pour l’analyse et l’établissement de statistiques relatives à la consultation et à l’utilisation du Site
(nombre de pages vues, nombre de visites et activité) de nos services et des publicités affichées sur le
site, nous utilisons Google Analytics ;
– Pour l’échange de nos fichiers de clients et prospects avec nos partenaires ;
– Pour l’envoi d’informations personnalisées sur nos offres et nos services ;
– Pour la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition ;
– Pour le respect de nos obligations légales et règlementaires.

 

QUI SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Il s’agit en premier lieu de la société SAS MAGICFIT, propriétaire du site internet. Il s’agit également des prestataires de services avec lesquels la SAS MGF CORPORATE FITNESS travaille pour la gestion du service client, des abonnements et pour les finalités évoquées, et ce uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leur sont attribuées.

Nous demandons à demander de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection des données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité et à la sécurité de ces données.

Vos données personnelles pourraient être communiquées en application d’une loi, d’un règlement,
d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire et enfin, si nécessaire pour la SAS MGF CORORATE FITNESS, afin de préserver ses droits et intérêts.

 

OÙ SONT STOCKÉES VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles sont invisibles dans des bases de données personnelles à la société SAS
MGF CORPORATE FITNESS

 

VOS DONNÉES PERSONNELLES SERONT-ELLES TRANSFÉRÉES HORS DE L’UNION EUROPÉENNE ?

Non. Vos données personnelles ne seront pas disparues hors de l’Union européenne.

QUELS SONT VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vous pouvez bénéficier d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données personnelles vous
concernant, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité de vos données. Vous disposez également du droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données personnelles ainsi que du droit d’opposition au traitement de vos données à des fins de prospection.

Vous pouvez enfin déposer le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.
Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en vous adressant à notre service client par courriel : service.client@magicfit.fr , en précisant votre référence client.

Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un à trois mois suivant la réception de la demande.

 

QUELLE EST LA DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été imposées. Ainsi, vos données seront conservées pendant la durée de notre relation contractuelle et en archivage pendant une durée de quatre (4) ans suivant la fin de ladite relation contractuelle, lorsqu’elles présentent un intérêt administratif, notamment pour l’établissement de la preuve d ‘un droit ou d’un contrat.