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Un pain d’épice Healthy et à faible IG ? Oui c’est possible !

Une recette de pain d’épice healthy très facile à réaliser afin de se faire plaisir sainement durant les fêtes de fin d’année.

Un pain d’épice sans matière grasse ajoutée est prêt en un rien de temps ! 1,2,3 … C’est parti !

Ingrédients :

  • 200 g de miel d’acacia
  • 60 g de sucre de palmier
  • 150 g de farine
  • 100 g de compote
  • 50 g de flocon d’avoine mixé
  • 100 ml de lait d’amande
  • 1 sachet de levure
  • 1 cac de cannelle
  • ½ cac de 4 épices
  • ½ cac de gingembre en poudre

Instructions : 

  • Dans une casserole, chauffer le miel avec le sucre de palmier jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Dans un grand saladier, verser le mélange miel/sucre. Ajouter ensuite tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Verser la préparation dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé.
  • Enfourner et cuire 50 min. A partir de 30/40 min si le cake a tendance à trop dorer couvrir de papier cuisson. Le cake est cuit lorsqu’un cure dent plongé au cœur du gâteau ressort propre.
  • Optionnel : badigeonner le cake de miel pour lui donner un aspect brillant.

N’hésitez pas à nous faire part de vos réalisations et à nous apporter une part au club (nous sommes aussi des grands gourmands 😃)

Toute l’équipe Magicfit vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année. 

Recette de : Freethepickle