Recette de pain d’épice healthy
Un pain d’épice Healthy et à faible IG ? Oui c’est possible !
Une recette de pain d’épice est très facile à réaliser afin de se faire plaisir sainement pendant les fêtes de fin d’année.
Un pain d’épice sans matière grasse ajoutée est prêt en un rien de temps ! 1,2,3 … C’est parti !
Ingrédients :
- 200 g de miel d’acacia
- 60 g de sucre de palmier
- 150 g de farine
- 100 g de compote
- 50 g de flocon d’avoine mixé
- 100 ml de lait d’amande
- 1 sachet de levure
- 1 cac de cannelle
- ½ cac de 4 épices
- ½ cac de gingembre en poudre
Instructions :
-
Dans une casserole, chauffer le miel avec le sucre de palmier jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.
-
Préchauffer votre four à 180°C.
-
Dans un grand saladier, versez le mélange miel/sucre. Ajouter ensuite tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
-
Verser la préparation dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé.
-
Enfourner et cuire 50 min. A partir de 30/40 min si le gâteau a tendance à trop dorer recouvrir de papier cuisson. Le cake est cuit lorsqu’un cure dent plongé au cœur du gâteau ressort propre.
-
Optionnel : badigeonner le gâteau de miel pour lui donner un aspect brillant.
N’hésitez pas à nous faire part de vos réalisations et à nous apporter une part au club (nous sommes aussi des grands gourmands 😃)
Toute l’équipe Magicfit vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année.
Recette de : Freethepickle