pain d’épice healthy

Recette pain d’épice healthy

Un pain d’épice Healthy et à faible IG ? Oui c’est possible ! Une recette de pain d’épice est très facile à réaliser afin de se faire plaisir sainement pendant les fêtes de fin d’année.

Un pain d’épice sans matière grasse ajoutée est prêt en un rien de temps ! 1,2,3 … C’est parti !

Ingrédients :

  • 200  g  de miel d’acacia
  • 60  g  de sucre de palmier
  • 150  g  de farine
  • 100  g  de compote
  • 50  g  de flocon d’avoine mixé
  • 100  ml  de lait d’amande
  • 1  sachet de levure
  • 1  cac de cannelle
  • ½  cac de 4 épices
  • ½  cac de gingembre en poudre

Instructions : 

  • Dans une casserole, chauffer le miel avec le sucre de palmier jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Dans un grand saladier, versez le mélange miel/sucre. Ajouter ensuite tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Verser la préparation dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé.
  • Enfourner et cuire 50 min. A partir de 30/40 min si le gâteau a tendance à trop dorer recouvrir de papier cuisson. Le cake est cuit lorsqu’un cure dent plongé au cœur du gâteau ressort propre.
  • Optionnel : badigeonner le gâteau de miel pour lui donner un aspect brillant.

N’hésitez pas à nous faire part de vos réalisations et à nous apporter une part au club (nous sommes aussi des grands gourmands 😃)

Toute l’équipe Magicfit vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année. 

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FAQ

Quels sont les ingrédients principaux du pain d'épice healthy ?

Les ingrédients principaux sont le miel d’acacia, le sucre de palmier, la farine, la compote, les flocons d’avoine mixés, le lait d’amande, la levure et les épices (cannelle, 4 épices, gingembre).

Comment préparer le mélange pour le pain d'épice ?

Il faut chauffer le miel avec le sucre de palmier jusqu’à dissolution, puis mélanger ce sirop avec les autres ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.

À quelle température et combien de temps cuire le pain d'épice ?

Le pain d’épice se cuit à 180°C pendant 50 minutes, en couvrant éventuellement de papier cuisson à partir de 30-40 minutes si le gâteau dore trop.

Comment vérifier la cuisson du pain d'épice ?

Le cake est cuit lorsque le cure-dent plongé au cœur du gâteau ressort propre.

Peut-on ajouter une finition au pain d'épice ?

Oui, il est possible de badigeonner le gâteau de miel pour lui donner un aspect brillant.

Ce pain d'épice contient-il des matières grasses ajoutées ?

Non, cette recette ne contient pas de matières grasses ajoutées.

Quelle est l'idée principale de cette recette de pain d'épice ?

Cette recette propose un pain d’épice sain, à faible index glycémique, facile à réaliser pour se faire plaisir pendant les fêtes.

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